中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高中四年起步价263万 低龄留学岂止于贵
2016-09-28
中财网

  同样是出国留学,如果说土豪们是说去就能去;

  中产阶级是努把力想要去;

  普通工薪阶层呢,也不示弱——去不起,卖了房也得去!

  这就是《小别离》里勾勒的三个典型中国家庭画像,而这三个家庭无一例外地为即将初中毕业的孩子选择了同一条道路——出国留学。

  《华尔街日报》报道,2013年,美国共向计划前往美国高中接受教育的中国中学生发放了31889张学生签证,而在2005年仅为639张,8年里涨了50倍,并且该数据还在不断攀升。

  另外,福布斯中国统计数据显示,《小别离》中的“低龄留学群体”(初中+高中)占比约为14.5%,虽然与大学阶段的71.6%相差悬殊,但是已经超过了研究生阶段的占比。

  留学生越来越多,也越来越低龄,这是现在最大的趋势。但是,当你也开始考虑为孩子做选择时,自己真的已经做好准备了吗?旺财带你来算一算,在美国读完四年高中,到底要花多少钱?其实低龄留学的成本,要比你想象的高很多。

  准备阶段:20万

  例如去美国读高中,初中孩子需要通过两个考试,一项是TOEFL Junior(俗称“小托福(课程)”),一项是SAT美国中学入学考试。这两项考试的培训费用一般在3-4万,如果选择一对一的针对性培训,费用直接飙到10万元以上。

  电视剧里,方朵儿和张小宇在出国前报了出国留学补习班,一小时800,一天下来8000,据说一个“疗程”里托福班上一个不够,得上两个。要是再加上中介服务费,在出国之前,大大小小的花费就是近20万。

  高中四年学费:120万

  出国留学,学费自然是最大开销。有些中介报价看似不高,你还别真信了。还是以美国为例,根据美国国土安全局规定,持F-1国际学生签证的国际学生大部分只能在美国公立高中学习一年。若想要孩子获得美国高中学位,中国孩子一般只能申请美国私立高中就读。

  口碑好的私立高中学费很贵。像《小别离》剧中安妮为女儿萝丝找的私立高中每年学费是4万美元。

  其中私立中学又分为走读和寄宿。一家留学中介机构最近发布的美国前50所私立高中的学费状况,走读费用最高的每年57680美元(约38万人民币),最低的也要40695美元(约27万人民币)。而寄宿学费更贵,最贵的一家高达133225美元(约87万人民币),最便宜的是58300美元(约38万人民币)。

  因为外籍的身份,中国学生基本上会选择进入私立寄宿制中学,一年的开销最低在30-40万,如此四年下来,120万是必须的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻