中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
陈雨露:刘彭芝校长是一个了不起的教育家
2013-01-20
中国教育在线

  中国教育在线讯 1月20日上午,由北京市海淀区教工委、海淀区教委主办的“引领 担当——人大附中教育家办学实践研讨会”在人大附中隆重举行。研讨会以“引领 担当”为主题,中国人民大学校长陈雨露对刘彭芝校长引领下的人大附中教育思想与办学实践给予了高度评价。

  中国人民大学校长陈雨露(记者 孟繁祝/摄)

  陈雨露校长称,刘彭芝校长在40多年的教育历程中,执着奋斗,鞠躬尽瘁,以中国少年之强为梦想,用智慧和心血浇灌着附中这片沃土,以不凡的气势创造了不平凡的业绩,被誉为中国基础教育的一面旗帜。她教育理念的形成和教育成就的取得,源于她追求卓越的进取精神,源于她勇于开拓的引领品格,源于她爱与尊重的教育情怀,源于她教育理想的卓越实践,是一个了不起的教育家。

  “伟大的时代需要更多有民族梦想的教育家,办人民满意的教育,呼唤有人民情怀的教育家。”陈雨露校长称。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻