中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高考热点关注:高校特殊类招生10月开始
2012-09-26

  2012年高考已经过去了,有悲有喜。新一届高三踏上了备战2013年高考的征程。2013高考10月份有哪些热点信息呢?下文详细讲解:

  2012年10月

  民航招飞

  适宜考生

  1.身体:年龄在16岁~20周岁之间(截止当年8月31日);男性;五官端正,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病;身高在165厘米~185厘米之间;双眼没有经过任何手术,任何一眼裸眼远视力不低于0.5;无龋齿、明显四环素牙及两颗以上的断、缺牙。

  2.心理:身心健康,具有敏捷的反应能力和身体协调能力。

  3.文化:对于通过学校组织的飞行学员体格检查合格、背景调查合格以及飞行员综合选拔测试系统的测评合格的考生,在其投档分达到中国民航总局划定的最低控制线,英语成绩达到学校要求的基础上,按照投档分从高分到低分排序择优录取。

  4.政治:热爱祖国,热爱人民,热爱民航事业,热爱飞行工作;无不良行为记录,符合民用航空背景调查要求。

  相关资料

  1.民航招飞院校共有8所,其中中国民航总局直属院校2所,包括中国民航飞行学院和中国民航大学,非直属院校6所,包括北京航空航天大学、南京航空航天大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学和哈尔滨工程大学。

  2.招飞高校实行的都是“订单式培养”,学生在毕业后将直接进入所签协议的航空公司工作。

  3.近年来,民航招飞名额逐年增加,原来只招理科生,自2012年始,也招收少量文科生。

  4.由于目前我国飞行员非常紧缺,飞行员的待遇相对较好。进入航空公司在副驾驶阶段为25~30万元,机长阶段为70~100万元。一般刚进入公司的飞行学员经过一年左右时间的培训通过考核晋升为副驾驶,而成长为大型机机长一般需要6到8年时间。(中国《高校招生》杂志)

  推荐阅读:全程解读2012年9月至2013年高考期间大事件

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻