中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

去年江西全省教育支出661.6亿元 同比增长6.4%

http://gaozhong.eol.cn/  来源:  作者:中国江西网  2014-01-27  字体:  

  1月24日,记者从江西省教育厅获悉,2013年,江西省教育投入实现法定增长,全省财政教育支出661.6亿元,比上年增长6.4%,为解决教育民生问题以及促进教育改革发展提供了经费保障。

  为540万名农村中小学生免费发放《新华字典》

  据了解,2013年,江西全省为580万名义务教育学生免除学杂费并免费提供教科书,为540万名农村义务教育阶段学生免费发放《新华字典》,为44万名农村家庭经济困难寄宿生补助生活费(小学1000元、初中1250元),资助学前教育、普通高中、中职学校、高等学校家庭经济困难学生5.7万名、18.5万名、25.9万名和21.2万名,奖励资助研究生639名(每人1万元)。

  通过不断完善济困助学政策,江西省已经构建起了从学前教育到研究生教育全覆盖的家庭经济困难学生资助政策体系,全年奖励、资助各级各类学生约700万人(次),共发放各级各类资助金73亿元,确保了每一名学生不因家庭经济困难而失学,促进了教育公平。

  投资12.6亿元维修改造校舍危房172.8万平方米

  围绕解决人民群众和社会各界关心关注的教育民生问题,江西省2013年启动了一批重大教育项目,改善了各级各类学校办学条件。共完成总投资12.6亿元,维修和改造校舍危房172.8万平方米,进一步消除了校舍安全隐患。

  近三年,中央、省财政及地方配套共投入农村义务教育薄弱学校改造资金63.8亿元(中央财政34.1亿,省财政7.6亿,地方22.1亿),覆盖校舍改造类项目学校932所、教学设施装备类项目学校8200余所、食堂类项目学校6000余所。省财政厅安排2.4亿元,带动全省投入资金63.8亿元,建设教育园区93个,新建、改扩建学校300余所,建筑面积达480万平方米,基本完成了省委、省政府确定的教育园区三年建设任务。

  在10个贫困县建设公办乡镇中心幼儿园69所

  2013年,江西省共争取中央财政学前教育专项资金9.7亿元,建设农村闲置校舍改建幼儿园项目1181个、农村学校增设附属幼儿园项目2248个,在10个贫困县建设公办乡镇中心幼儿园69所,扶持一批民办幼儿园和城市幼儿园建设。同时省财政专安排项资金2亿元(比上年增加1亿元),支持建设农村公办幼儿园643所,扶持民办幼儿园882所。通过以上举措,增加了学前教育学位,促进了学前教育发展。

  近三年江西省投入4.57亿元,专项用于奖补解决进城务工人员随迁子女接受义务教育较好的地区和学校,改善了学校办学条件,保障了进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn