中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“新高考 新策略”雪松湾教育科技走班选科云平台发布会盛大举行

http://gaozhong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-11-29  字体:  

  2017年11月27日上午,苏州雪松湾教育科技有限公司“新高考 新策略”走班选科云平台发布会在北京国际会议中心E4馆会议区举行。发布会上,雪松湾教育科技正式推出最新研发的、大数据指导下的基于新高考模式的走班选科云平台。同期发布由雪松湾教育科技创始人兼CEO香港大学博士、国际测评专家李文建博士主编的,国内首本专业的走班选科指导书籍——《新高考模式下的走班选科指导方案》。

  大数据指导下的走班选科解决方案

  走班选科云平台由苏州雪松湾教育科技有限公司与苏州大学学业规划与发展研究所、华东师范大学心理学系知名专家联合研发,属于国内首次将智力因素与非智力因素相结合,以大数据分析为基础,依据学生学业水平、学科能力、职业兴趣和人格特质,并将测试结果与大学学习专业之间做适度关联,为学生选课定向提供科学依据,也为学校指导学生走班选科、设置课程和分层、分类教学提供数据支撑,同时也为学生高中阶段的职业规划提供长期指导的走班选科解决方案。

  发布会上,雪松湾教育科技CEO兼创始人李文建向与会者介绍,走班选科云平台不同于国内目前现有的一些高考志愿填报和职业规划方案。试达测评走班选科云平台不仅从非智力因素,如学生人格特质和职业兴趣的角度对学生进行评测,而且在评测出学生的人格特质和职业偏好的同时,还充分考虑学生的智力因素,也就是学业成绩、学科能力等真正起决定作用的重要因素。

  “从学科能力上,雪松湾教育科技运用国际先进的认知诊断性技术,在不改变以往测试形式的前提下,结合加德纳多元智能理论,从知识、技能、能力和思维倾向四个维度,对学生的学科发展潜能进行全方位的立体展示。从人格特质上,结合具有经典的理论基础、严格的实施规则、具备很强的实用性,并在国际认可度最高的MBTI(即迈尔斯类型指标)测试,并通过大量实验和实践,将测试本土化,使其更符合中国学生的实际情况和特点。从学科兴趣、专业兴趣和职业兴趣上,雪松湾教育科技引入由美国约翰·霍普金斯大学心理学教授,美国著名的职业指导专家约翰·霍兰德提出的具有广泛社会影响的职业兴趣理论。”

  据中国青年报社会调查中心调查显示,67%学生并不了解自己所选的专业;67.9%表示自己在报考专业时时“盲目的”;更有71.2%被调查者表示如有可能,想重新选择一次专业。而此次发布会推出的“走班选科云平台”结合大数据分析,让学生在选择考试科目时,真正做到择己所长、择己所爱、择己所适、择势所需,使学生的选择体现学科最大优势的同时,挖掘利于自身长远发展的学业发展方向。

  试达测评新高考走班选科云平台,在今年9月初全新上线,便获得了广泛关注,目前已经开始在山东、贵州、陕西等地区推广试点,获得高度认可。

  专业教育测评 助力教高考改革

  在新高考改革的大背景下,建立和完善第三方教育评价机制,是目前教育部乃至各地教育局正在大力推行的一项重要机制。而雪松湾教育科技正是基于多年的在教育评价领域的专业积累,助力推动国内的教育变革的专业地方教育测评机构。

  2015年11月24日,李文建博士成立了苏州雪松湾教育科技有限公司,公司旗下试达测评项目正式启动。项目启动伊始即被看中,获得飞鸟村和苏大天宫的联合孵化。2015年12月,李文建博士就敲定了千万级别的天使轮融资,由北京世纪好未来教育科技有限公司领投。2016年10月,在北京设立成立子公司,在郑州设立办事处,汇集更加丰富的教育资源;同时全面启动城市合伙人计划,先后在山东济南、山东聊城、山东菏泽江苏徐州、湖南岳阳、辽宁葫芦岛等地签约城市合伙人,进一步扩大雪松湾公司在教育市场的影响力。

  成立两年,在短短两年时间内,试达测评已经覆盖江苏、山东、湖北、湖南、山西、陕西、云南、河南、贵州等全国26省市、积累上百万的学生学业大数据,与山东省聊城市教育局签订战略合作协议等多方合作项目,获得了客户的广泛认可,成为第三方教育测评领域的标杆企业。试达测评以教育理念为核心,引进国际先进的认知诊断性评价技术,结合大数据、云计算、机器学习、项目反映理论等科学手段,对学生学情进行多元多维精准分析,打造打造拥有自主知识产权、基于认知诊断性评价的自适应学业评价云平台。平台汇集百万级的四维题库,基于深度学习和人工智能的智能组卷系统和基于认知诊断性评价的智能推送系统。

  2014年9月发布的《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,将“形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式”作为新一轮高考改革的主要目标。新高考改革下设计的“3+3”模式,赋予了学生充分的自由选择权,可以自主决定科目组合。十九大期间国家教育部部长陈宝生指出,过去的5年是教育改革全面深化的5年。在高考招生制度改革方面,今年上海和浙江试点已经落地,经评估取得成功,至2020年新的高考改革制度全面建立起来。

  作为国内首批专业的第三方教育测评机构,试达测评以先进的教育理念为核心,基于国际领先的认知诊断性评价技术,结合大数据、云计算、机器学习、项目反映理论等科学手段,对学生学情进行多元多维精准分析,并基于学生学业大数据分析积累,打造新高考模式下“走班选科”云平台,将更好的为广大学校、教师、学生、家长服务。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com