中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会暨2017雨课堂峰会成功举行

http://gaozhong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-09-11  字体:  

  9月10日上午,教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会暨2017雨课堂峰会在清华大学主楼隆重召开,500多位来自天南海北的参会教师欢聚一堂,用一场思想火花碰撞的盛会为共和国的第33个教师节献礼。教育部在线教育研究中心主任、清华大学原副校长、首届国家级教学名师袁驷,南京大学教授、首届国家级教学名师桑新民,教育部在线教育研究中心副主任、清华大学副秘书长聂风华等专家学者也在现场共同研讨智慧教育的未来。来自全国各地采用雨课堂开展智慧教学授课的多位教师代表作主题分享并参与圆桌讨论,现场还发布了雨课堂2.0、雨课件、智能翻页笔R1以及雨课堂X智慧实验工具—“雷实验”。

  

雨课堂峰会现场

  

雨课堂峰会现场

  袁驷教授在致辞中回顾总结了雨课堂以科研课题为起点,一年多以来的发展,并向到会教师发起倡议,希望老师们积极投身到智慧教学的浪潮中来,注重结合具体的教学内容和对象,因地制宜,因校制宜,因课制宜,团结建成新时代的“教学共同体”。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com