中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京第二期名校长发展工程将“转方式调结构”

//gaozhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:顾昕昕  2016-09-26  字体:  

   中国教育在线讯 9月23日,北京市第十八中学办学实践研讨会召开。研讨会上,北京市教委副主任李奕透露,本市第二期名校长发展工程将于10月启动导师和学员遴选工作,11月初正式开班。

  第二期名师名校长发展工程更重要的是关注校长从理论和实践当中学到的内容具体运用到学校的治理和服务于学生的成长中,关注他们在做“引路人”方面是不是能够真正成为好教师、好校长。所以第二期的工程聚焦在好教师和好校长更好地服务于教师、学生的发展,促进教育的均衡,促进教育质量的提升。

  李奕表示,第二期名校长发展工程将“转方式调结构”。将从遴选导师和学员的标准、学员的培养方案,以及绩效考评三个方面进行优化调整。其中遴选标准从原来的学历好,研究能力强,善于写论文,转变为先具有服务意识,具有深刻的背景和价值观的倾向,然后才是知识和创新精神;绩效考评也将看重所在学校学生变化、学校变化,以及为所在地区带来的变化等。同时,李奕指出,北京市名校长发展工程今后在遴选导师方面,将不排除从其他省份,甚至国外引进导师,为名校长、名师的综合发展提供更为广泛的培养,以促进其更好地提升综合能力与素质。

  在此次研讨会上,来自北京、上海、天津、重庆的教育界领导和专家来到十八中,共同聆听京津沪渝四地学校国家课程同课异构,京津沪渝教育创新共同体也在此次研讨会上揭牌成立。有专家指出,这是方庄教育集群走向全国的标志,此创新共同体可称之为“集群之群”。据北京十八中校长管杰介绍,未来四地老师将实现从小学到高中的同课异构,将来从教师的专业发展,学生的实践活动,学校的特色发展都将形成交流。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com