中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年关于教师节的作文:最难忘的老师

http://gaozhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2015-09-09  字体:  

  五年级的我受到了许多老师的教诲,令我难以忘怀。让我最难忘的是我的数学老师,又逢教师节的来临,我又想起了他。

  记得有一次,我做错了一道数学题,仔细一看,是一步计算错了,我赶紧订正。只见您又在我的本子上打了一个“×”。我想:错在哪里啊?哎呀,我怎么这么粗心,照错误的抄了一遍。重新订正,心想:这回不错了吧。只见您给我打了个钩。我心中暗暗高兴,谁知您正要合上本子时又加了一竖,我顿时傻了眼,心想:又错在哪儿呀?会不会批错了?只见同学们纷纷走出教室,不知道是为什么我心中抱怨起了您:您为什么不告诉我错在哪里了?为什么这样折磨我呢?我照旧抄了一遍,您还是打了个叉,严肃地说:“你仔细看题目。”啊!我居然抄错了题目,难怪我一直错。看看我的本子,红笔打的叉都快成篱笆墙了。我连忙再一次订正,您终于打了个钩。我悄悄地看了您一眼,您正对我笑,笑得那么亲切,像妈妈一样温和。好像在对我说:“以后可别这样了,不然会吃大亏的。”

  您知道吗?直到现在,不论是平时还是考试时,我都会看清题目,认真答题,我的学习成绩有所提高,尤其在数学奥林匹克方面取得了好成绩。面对收获,我由衷地感谢您。您的教诲深深地刻在了我的脑海里,我永远不会忘记。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com