中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高一英语必修一Unit2 同步练习题1(北师大版)

http://gaozhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-09-20  字体:  

  四、重点句式分析与拓展
  1、The spaceship, called Shenzhou V. was carrying China's first astronaut, Yang Liwei.
  这艘命名为"神舟5号"的宇宙飞船载着中国第一位宇航员杨利伟飞向太空。
  (1)句中的called Shenzhou V 是动词的过去分词,作后置定语,相当于一个定语从句。即:which is called Shenzhou V.
  (2)Yang Liwei 和 China's first astronaut 互指,是China's first astronaut 的同位语。
  拓展:
  (1)过去分词作定语时,一般置于其所修饰的名词之后,其意义相当于一个定语从句,但较从句简洁,多用于书面语中。      
  (2)过去分词或短语作定语与所修饰的词之间往往存在被动的关系。
  2、When the spaceship was doing its seventh circle, Yang Liwei showed the flags of China and the United Nations, expressing the wishes of the Chinese people to explore and use space peacefully.
  当飞船绕地球转到第七圈时,杨利伟在飞船上展示了中国国旗和联合国国旗,以表达中国人民和平开发、利用太空资源的意愿。
  (1)这是一个主从复合句,从句是"When the spaceship was doing its seventh circle"在句中是状语从句,表示主句谓语动词 show 发生的时间。
  (2)现在分词短语 expressing the wishes of the Chinese people to explore and use space peacefully 在句中也作状语,表示与 show 同时发生的伴随动作。这个短语中的to explore and use space peacefully 是并列的不定式短语,作 the wishes 的后置定语。现在分词短语作伴随状语多放在句子的后面。
    3、As Yang Liwei returned into the earth's atmosphere, helicopters were flying to where he would land, ready to collect him.
  当杨利伟返回地球大气层的时候,直升机已经飞往着陆地点,等候迎接他。
  (1)该句是一个主从复合句,句中包含两个从句。
  (2)as 引导的从句是一个时间状语从句,表示句中的动词 fly 发生的时间;where 引导的从句是一个宾语从句,作介词 to 的宾语。
  (3)句末的 ready to collect him 是一个形容词短语,在句中作状语。
  拓展:
  (1)as,when 和 while 都表时间,但有区别。as 多用于口语,强调"同一时间"或"一先一后";when 则强调"特定时间";while 也表同一时间,其所表示的时间不是一点,而是一段。
  (2)形容词或形容词短语作状语常常不是修饰某一个动词。它表示句中的一个名词或代词所表现出来的状态,用这样的一个词常常能起到言简意赅的作用。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com