中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重磅!2017年上海高考志愿在考后填 专家:好消息!

http://gaozhong.eol.cn/  来源:东方网  作者:  2017-03-18  字体:  

  千呼万唤的2017年上海高招生志愿填报和投档录取实施办法今天正式公布。东方网记者注意到,志愿填报时间移到高考后、高校招生设立院校专业组等成为本次高考及录取中最大的变化。那么,这些变化会给考生及招生院校带去什么影响?专家这样说:

  考后填志愿:让学生笃定参加高考

  以往,上海的高考志愿填报和确认工作都在考前进行,不仅是考生,家长和教师都要在紧张复习阶段花费大量时间研究专业并进行选择报考。同济大学招办主任廖宗廷表示,考后填志愿其实更加科学,对考生来说是一个“利好”消息。

  “以往考生填志愿靠‘猜’,一些考生填完志愿后感觉很纠结,压力也非常大,这反而影响了考试时的正常发挥,导致考试失利,结果与自己向往的高校擦肩而过。”廖宗廷说,在有了考试结果后填报志愿可以让利益更大化,“反正是考后填志愿,考生们就可以笃笃定定参加考试了。”

  专家的说法得到了家长们的肯定。杨浦区高级中学一名考生家长王先生告诉东方网记者,得知今年的志愿填报放在高考后,他感觉“心定”了。“现在就回去督促孩子好好复习,迎接考试,等考完了再研究填志愿的事情。”王先生说。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com