中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青岛:5所新建高中昨迎首批4682名学生

http://gaozhong.eol.cn/  来源:青岛日报  作者:  2017-02-13  字体:  

  青岛六中、青岛九中、青岛三十九中、青岛实验高级中学和青岛十九中5所现代化寄宿制普通高中充满了师生的欢歌笑语。高一高二共4682名学生将全部在新校开始学习生活,到2017年秋季入学时,五所学校三个年级所有学生都将在新校区学习生活。

  为扩大优质教育资源,提升青岛教育品质,我市从2013年起实施了新一轮普通高中学校布局调整工作,投入35亿多元高标准优化市属5所普通高中布局,在黄岛、城阳和即墨分别建设了青岛六中、青岛九中、青岛三十九中、青岛实验高级中学和青岛十九中5所现代化寄宿制普通高中,并于2016年上半年全部竣工验收并于秋季招生。五所新建高中建设标准一流,每所学校占地260亩左右,建设规模和硬件设施堪比国内一流大学,完全投入使用后,将提供13000多个优质学位。为确保学生身心健康,更好地发挥新校舍的功效,5所新建高中不断完善新校设施设备及管理服务保障机制,于2016年年底完成物资搬迁并分别试运转。5所学校除了面向市内三区招生外,还将在学校所在区市招收部分生源,以实现优质教育资源共享。

  另悉,随着新高考改革的有序推进,全面实施选课走班教学势在必行,五所新建高中现代化的教学设施及充裕的教学场地将有效满足选课走班教学需要。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com