中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青岛一高三学生篡改同学高考志愿致其落榜 父亲致歉

http://gaozhong.eol.cn/  来源:半岛网  作者:  2016-08-03  字体:  

  8月1日深夜,多位青岛胶州的朋友向记者爆料,青岛胶州一中一位叫做常升的高三考生,今年报考陕西师范大学的免费师范生,但志愿竟然被人偷偷篡改,结果导致自己上不了大学!这位考生怀疑是自己的同班同学偷改了他的志愿,这位同学报考了和他一样的大学,分数比他还要低,结果这位同学被陕西师范大学录取,而自己等来等去,没有录取结果,上网一查,才发现自己的志愿已经被改了!

  胶州高考生哭诉志愿被篡改

  最初的信息,来自这位叫做常升的考生个人的哭诉!

  此爆料一出,迅速在胶州一中的同学和老师的朋友圈刷屏。8月1日深夜,记者辗转联系到了胶州一中的两位老师。其中一位老师告诉记者,这事8月1日晚已经在他的朋友圈刷屏了,他认识这位学生,的确有这么一件事情!这件事,他好早之前就知道了,也一直不知道怎么解决。直到今天,他的同事和老师们才知道这件事。

  他说,这个叫常升的学生,家住胶州同村,父母在家里养猪,都是很普通老实的农民,这位学生也比较老实。他还告诉了记者一个细节。这个叫常升的同学,在报志愿的时候,是和这个比他分数低的同班同学,一起去体育老师家的电脑上报的名。如果他的准考证号码和密码泄露的话,很可能就是在这一个环节。

  发生了这种事情,这个同学和他老实巴交的父母,根本不知道如何解决了?一直憋到现在,看着别人都要去上学了,才把这件事公开了。

  与此同时,另外一位老师告诉记者,这位叫做常升的同学告诉他,说那位同班同学曾在私下里承认,就是他修改了常升的志愿。

  现在最大的问题是,常升并没有这位同学修改他高考志愿的直接证据。

  比自己分数低的同学被录取,自己没被录取

  8月1日深夜,记者电话联系了常升同学,他在电话中告诉了记者更多的细节。他是胶州一中高三五班的学生。家住在胶州市杜村镇涝洼村。填报志愿那天,他和这位姓郭的同班同学,一起去学校的体育老师办公室的电脑上填报的志愿。是在同一台电脑上,他先坐在电脑前报名,这位姓郭的同学站在一边一直看着。上午10点,他报好了志愿。然后,他的同学坐下来继续填报,报了和他一样的学校。

  他说,之前,他同学就知道他的准考证号,但他没给同学说过密码。他在输入密码时,也没防备着同学。填报完志愿之后,他就一直没上电脑查过。一直到了7月23日,他没有查到自己的录取结果。

  然后7月23日这天,这报考的这一批次的征集志愿下来了,这时候,他才惊讶的发现,征集志愿中,竟然有一个陕西师范大学免费师范生的名额。他的同学比他分数低,都被陕西师范大学录取了,而他的分数还要高一些,竟然没被录取,而且,根本就没有招满。学校没招满,还不录取分数足够的他,这是为什么?于是,他这才想起来去查阅自己的报考记录,结果让他大吃一惊。他根本就没有报陕西师范大学,他的记录,被改成了鲁东大学的体育休闲教育专业。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com