中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高招调查报考
北京首家建在企业的工程师学院揭牌成立
2018-08-29
中国教育在线

  8月28日,北京祥龙博瑞汽车工程师学院揭牌成立。中国教育在线了解到,与以往工程师学院不同的是,该工程师学院是北京市教委等五部门今年5月出台《北京市职业教育改革发展三年行动计划》后本市首批创建的工程师学院,也是北京市第一家建在企业的工程师学院。

  据介绍,作为北京市商业学校与北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司合作建设的高端产教融合平台,该学院将聚焦人才培育、产业运营、社会服务3大领域,成立“汽车人才培养、汽车服务产品研发、汽车国际文化交流、新能源汽车体验、员工能力素质培训鉴定”5大中心,打造辐射示范的工程师学院。

  “该工程师学院的成立不仅是北京市教委贯彻落实国务院关于产教融合的若干意见,《北京职业教育改革发展行动计划(2018-2020)》建设100所工程师学院的生动实践,同时也是对职业教育产教融合进一步发展的有力推进,更是之前产教融合的升级版。”北京市教委副主任黄侃表示,希望北京祥龙博瑞汽车工程师学院的成立能够为北京市今后职业教育的发展,尤其是校企之间在师资共享、学生实践等方面创新探索提供一个更好的样式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-861434374 2016-09-07
钱江晚报 2016-10-28