中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高招调查报考
一位高中生的2018心愿:考进年级前50名
2018-01-12
人民网

  在时光的长河中,每个人都有一个美好的理想:有些人为了梦想一步一个脚印地往前走;有的人在冲向理想之巅的路上,改变了方向;很多人一开始为了梦想而忙,到后来却忙得忘记了梦想。而我不曾丢掉最初的梦想,因为我有目标。

  回望2017年,自己从一名初中生转变为一名高中生;第一次离家千里去求学;第一次住校;经历了人生中的重要选择——文理分科。展望2018,我想给自己订几个小目标,以期成为更好的自己:

  一是考进年级前50名。从初中升到高中,在各学科的学习上有了很大的改进,不再像从前一样,背一背就能考好。愿2018年,我更加珍惜时间,努力学习,让成绩稳步提升,保持良好名次,不辜负自己的努力,不辜负父母的期望,不辜负爱我关心我的人们。

  二是再经历一次有意义的旅行。2017年7月的北京之旅,将近15天的旅行,我游览了众多名胜古迹,欣赏了太多美景,品尝了N多美食,开阔了眼界,增长了见识,以至于8月在填报升级到高中的学校时,我毅然选择了省城昆明的高中,因为我想拥有更广阔的平台和更多的机遇。希望2018年,我能再有一次有意义的旅行,拓宽自己的知识和见识。

  三是不忘初心。从小我就有一个梦想,希望自己将来成为一名救死扶伤的仁者医生,亲手拯救每一个面临危难的生命。诗人汪国真曾说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”愿2018年,我能不忘初心,牢记和坚持自己的梦想。拥有梦想只是一种智力,实现梦想更是一种能力。我坚信,经过不懈的努力,2018年的我会变得更好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻