中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高招调查报考
北京高中会考政策“变脸”
2018-01-10
中国教育报

  近日,根据北京市教委发布的“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”,在原高中会考政策于2019年6月30日到期截止后,北京将实行全市统一管理的高中学业水平合格性考试,市教委明确规定,全市高中学业水平考试合格性考试将不设免考。

  普通高中课程方案所设定的13门科目均列入北京高中学业水平考试范围,分为等级性考试和合格性考试。下学期,北京高中学业水平考试首批考生——2017级高一学生将参加合格性考试。

  相比此前执行的高中会考政策,北京高中学业水平合格性考试取消了免考的政策性安排。意见规定,高中阶段入选市级以上体育或学科集训队,参加北京市或国家级各种比赛(竞赛)的选手,其参赛时间与当次合格性考试时间冲突的,可选择高中阶段其他时间参加相应科目的合格性考试,不再准予免考。参加各级各类学科竞赛取得名次的学生,亦不再准予相应学科合格性考试的免考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-01-11
SRC-1991952092 2018-01-22