中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年新高一入学军训所需物品清单

http://gaozhong.eol.cn/  来源:中考网  作者:  2017-08-16  字体:  

  必带衣物
  上衣及长裤两份:有的学校不会发迷彩服,会让着运动服或者校服,不要求穿迷彩服时很有可能让你穿自带的短袖,自备几件上衣和长裤很是有必要的,最好是有领子的,减少被晒面积。裤子是为了在午休的时候去替换迷彩裤,不然军训结束后的衣服出汗湿漉漉的会让人觉得难受。
  鞋子一到两双:看情况而定,如果鞋子舒适,不多带也可以,最好是旅游鞋或板鞋,在正步走时能踩出响亮的脚步声。如果是新鞋,鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。
  拖鞋一双:必带,寝室内务整理时包括了它的摆放位置,当然带着它也会让你在寝室内轻松很多。
  内衣裤两套、袜子两双:军训的时候烈日炎炎出汗就多,洗衣物的话难免会遇到天气不好,衣物不干穿在身上非常难受。多备几份总没有坏处。
  皮带,腰带之类一根:迷彩服普遍偏大,这样可以让衣服扎紧一点。
  选带衣物
  睡衣:选择,习惯穿睡衣的还是带上一套吧。
  别针:防止迷彩服不合身。
  必带日常用品
  花露水:很有用,防蚊,止痒。如果要求厕所不能有异味,喷些花露水很能解决问题。
  风油精:祛暑,止痒,防蚊效果更强。如果带了花露水可以不考虑再带风油精。
  香皂:泡沫少,清洗方便。
  防晒霜和晒后修复霜:晒伤人的皮肤会很痛的,如果皮肤不是很好还是推荐你带上这两大法宝,最起码减少晒伤带来的痛苦。
  水:必带,不管那里有没有售水点,只管带着水壶去。万一有灌水点,那就省钱了。
  选带日常用品
  各种药物:可以不带,但是不确定是否有医务室
  ①润喉片,喊口号很累的。
  ②防晒方面的药,如果你容易被晒伤。
  ③防暑的药,什么藿香正气水之类的。
  ④如果你本来就在吃药,就别忘了带啊。

  必带生活用品
  肥皂:必带,如果在部队基地军训的话,教官们总会要求你洗衣服的。
  刷子:洗衣服用的,如果决定认真洗衣服会有些必要。
  牙膏:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。
  牙刷:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。
  毛巾至少两块:一块必带,内务整理有要求,正常尺寸,最好不是小方巾,方便折叠。另一块总要用来洗脚吧。洗头后很难干的话带块干毛巾很有必要。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com