中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高招调查报考
2017年新高一入学军训所需物品清单
2017-08-16
中考网

  必带衣物
  上衣及长裤两份:有的学校不会发迷彩服,会让着运动服或者校服,不要求穿迷彩服时很有可能让你穿自带的短袖,自备几件上衣和长裤很是有必要的,最好是有领子的,减少被晒面积。裤子是为了在午休的时候去替换迷彩裤,不然军训结束后的衣服出汗湿漉漉的会让人觉得难受。
  鞋子一到两双:看情况而定,如果鞋子舒适,不多带也可以,最好是旅游鞋或板鞋,在正步走时能踩出响亮的脚步声。如果是新鞋,鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。
  拖鞋一双:必带,寝室内务整理时包括了它的摆放位置,当然带着它也会让你在寝室内轻松很多。
  内衣裤两套、袜子两双:军训的时候烈日炎炎出汗就多,洗衣物的话难免会遇到天气不好,衣物不干穿在身上非常难受。多备几份总没有坏处。
  皮带,腰带之类一根:迷彩服普遍偏大,这样可以让衣服扎紧一点。
  选带衣物
  睡衣:选择,习惯穿睡衣的还是带上一套吧。
  别针:防止迷彩服不合身。
  必带日常用品
  花露水:很有用,防蚊,止痒。如果要求厕所不能有异味,喷些花露水很能解决问题。
  风油精:祛暑,止痒,防蚊效果更强。如果带了花露水可以不考虑再带风油精。
  香皂:泡沫少,清洗方便。
  防晒霜和晒后修复霜:晒伤人的皮肤会很痛的,如果皮肤不是很好还是推荐你带上这两大法宝,最起码减少晒伤带来的痛苦。
  水:必带,不管那里有没有售水点,只管带着水壶去。万一有灌水点,那就省钱了。
  选带日常用品
  各种药物:可以不带,但是不确定是否有医务室
  ①润喉片,喊口号很累的。
  ②防晒方面的药,如果你容易被晒伤。
  ③防暑的药,什么藿香正气水之类的。
  ④如果你本来就在吃药,就别忘了带啊。

  必带生活用品
  肥皂:必带,如果在部队基地军训的话,教官们总会要求你洗衣服的。
  刷子:洗衣服用的,如果决定认真洗衣服会有些必要。
  牙膏:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。
  牙刷:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。
  毛巾至少两块:一块必带,内务整理有要求,正常尺寸,最好不是小方巾,方便折叠。另一块总要用来洗脚吧。洗头后很难干的话带块干毛巾很有必要。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-20380559 2015-08-22