中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高一新生军训必备物品及注意事项汇总

http://gaozhong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-08-10  字体:  

  关键词:衣物

  1、必带

  上衣若干件:无论会不会发迷彩服,带几件都是有必要的。不要求穿迷彩服时很有可能让你穿自带的短袖,最好是有领子的,减少被晒面积。也许有机会让你穿长袖,那么这个防晒机会就不要错失,所以长袖短袖都备两件。

  长裤两条:没穿迷彩裤时有用,回寝室午休可以不穿睡衣而只是换条裤子,不然出汗湿漉漉不舒服。

  鞋子一到两双:看情况而定,如果鞋子舒适,不多带也可以,最好是旅游鞋或板鞋,在正步走时能踩出响亮的脚步声。如果是新鞋,鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。

  拖鞋一双:必带,寝室内务整理时包括了它的摆放位置,当然带着它也会让你在寝室内轻松很多。

  内衣裤两套至少:无论军训几天,这个是必需的。即使你勤劳,每天洗衣服,也会有衣服不干的风险。

  袜子至少两双:无论军训几天,这个是必需的。即使你勤劳,每天洗衣服,也会有衣服不干的风险。

  皮带,腰带之类一根:迷彩服普遍偏大,穿不了的。

  2、选带

  睡衣:选择,习惯穿睡衣的还是带上一套吧。

  别针:防止迷彩服不合身。

  关键词:瓶瓶罐罐

  1、必带

  花露水:很有用,防蚊,止痒。如果要求厕所不能有异味,喷些花露水很能解决问题。

  风油精:祛暑,止痒,防蚊效果更强。如果带了花露水可以不考虑再带风油精。

  香皂:泡沫少,清洗方便。

  防晒霜:女生必带,管它有没有用,带着是种安慰。最好在晒前半小时抹,不然一出汗就全变成白粉粉了。

  晒后修复霜:必带,这个比防晒霜更重要,因为抹防晒霜很有可能时间不对头没有一点用,即时晒后修复会好很多。

  水:必带,那里一定会有小卖部,不过先带一瓶很有必要,万一有灌水的地方,你就能省钱。

  2、选带

  各种药物:可以不带,那里一定会有医护人员。你可以考虑自带的是①润喉片,喊口号很累的。②防晒方面的药,如果你容易被晒伤。③防暑的药,什么藿香正气水之类的。④如果你本来就在吃药,就别忘了带啊。

  洗发水:如果军训超过三天,我想还是要带点的,可以考虑袋装的小小洗发液。

  沐浴露:可以考虑带一下,晚上可能时间很紧,只能用水冲澡,来不及用沐浴露,而且有可能只有冷水,沐浴露最后冲不干净。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com