中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高招调查报考
高一新生军训必备物品及注意事项汇总

  关键词:衣物

  1、必带

  上衣若干件:无论会不会发迷彩服,带几件都是有必要的。不要求穿迷彩服时很有可能让你穿自带的短袖,最好是有领子的,减少被晒面积。也许有机会让你穿长袖,那么这个防晒机会就不要错失,所以长袖短袖都备两件。

  长裤两条:没穿迷彩裤时有用,回寝室午休可以不穿睡衣而只是换条裤子,不然出汗湿漉漉不舒服。

  鞋子一到两双:看情况而定,如果鞋子舒适,不多带也可以,最好是旅游鞋或板鞋,在正步走时能踩出响亮的脚步声。如果是新鞋,鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。

  拖鞋一双:必带,寝室内务整理时包括了它的摆放位置,当然带着它也会让你在寝室内轻松很多。

  内衣裤两套至少:无论军训几天,这个是必需的。即使你勤劳,每天洗衣服,也会有衣服不干的风险。

  袜子至少两双:无论军训几天,这个是必需的。即使你勤劳,每天洗衣服,也会有衣服不干的风险。

  皮带,腰带之类一根:迷彩服普遍偏大,穿不了的。

  2、选带

  睡衣:选择,习惯穿睡衣的还是带上一套吧。

  别针:防止迷彩服不合身。

  关键词:瓶瓶罐罐

  1、必带

  花露水:很有用,防蚊,止痒。如果要求厕所不能有异味,喷些花露水很能解决问题。

  风油精:祛暑,止痒,防蚊效果更强。如果带了花露水可以不考虑再带风油精。

  香皂:泡沫少,清洗方便。

  防晒霜:女生必带,管它有没有用,带着是种安慰。最好在晒前半小时抹,不然一出汗就全变成白粉粉了。

  晒后修复霜:必带,这个比防晒霜更重要,因为抹防晒霜很有可能时间不对头没有一点用,即时晒后修复会好很多。

  水:必带,那里一定会有小卖部,不过先带一瓶很有必要,万一有灌水的地方,你就能省钱。

  2、选带

  各种药物:可以不带,那里一定会有医护人员。你可以考虑自带的是①润喉片,喊口号很累的。②防晒方面的药,如果你容易被晒伤。③防暑的药,什么藿香正气水之类的。④如果你本来就在吃药,就别忘了带啊。

  洗发水:如果军训超过三天,我想还是要带点的,可以考虑袋装的小小洗发液。

  沐浴露:可以考虑带一下,晚上可能时间很紧,只能用水冲澡,来不及用沐浴露,而且有可能只有冷水,沐浴露最后冲不干净。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻