中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

准高一生军训必备物品及注意事项汇总

http://gaozhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-08-05  字体:  

  八月来了,许多高中也陆续开始组织起军训活动,新高一军训都需要注意什么事情呢?下面是一个学生在军训时候的亲身感受以及给大家的建议,不亲身经历过同学和家长们肯定不会想到这么多哒,赶紧记下来啦!

  军训小贴士

  1、学校会发一套迷彩服,包括帽子鞋肩章什么的都有,建议有条件的同学尽量多备一件迷彩服,以便更换。(尤其是遇到下雨天了多带的衣服更显重要。)

  2、在身体和心理上都要做好吃苦的准备,军训时会大量出汗,记住一有空就多喝水,防晒霜买30倍以上的。(否则就会被晒成黑泥鳅了,不要问我怎么知道的,说出来都是泪啊,军训的天气那真是艳阳高照,万里无云……小伙伴们可要做好准备啊。)

  3、午餐一定要吃,也一定不要吃太饱,不吃的话下午训练没精神还会胃疼,吃多的话下午会困,跑步还岔气,所以午餐吃一点就行,怕饿就带几块大白兔奶糖。(他们绝对没有给我广告费。)

  4、随身携带面巾纸,可能的话最好也带两个创口贴,手机什么的就不要带了,训练的时候那些贵重物品就是累赘,钱可以随身带个十块八块的,以备不时之需。

  5、军训时候千万要买一双冬天用的厚鞋垫垫上或穿一双纯棉的袜子,军训很苦,为了脚上不起泡,还是怎么舒服怎么来。

  6、军训时留刘海的女生把刘海用卡子别起来吧,出汗时留海会粘在额头上,不仅热还会刺激额头长痘,把军帽调的稍微紧一点,在军帽和额头中间垫一张面巾纸,不用特地打开再折起来,帽子会把纸夹住,这样汗水就不会往下流,还能防止额头皮肤整天被帽子内层的胶粘的长痘。

  7、早上集合完后再洗漱和吃饭,所以尽量把闹铃定得早点,不要到时候手忙脚乱忘带东西。

  8、尽量每天都吃钙片等保健品,军训时运动量大,营养得跟上,吃点钙片和维生素,又长个又减肥还防止身体高强度缺水,一定程度上还能减少中暑昏倒的可能。(其实中暑晕倒后你的生活那就一片光明了。)

  9、教官不要求挽袖子时千万不要挽,热也挺着吧,总比胳膊上下不一个颜色强。

  10、近视的姐妹们,度数小的尽量别戴眼镜了,度数大的先忍着吧,戴着眼镜这么晒会在脸上留下镜架的轮廓的。不建议度数高的同学带隐形,毕竟军训不好护理,对眼睛还不好。但配隐形的话请到大型正规眼镜店配,别配带颜色的。(注意:新的隐形眼镜镜片是用小瓶装着的,一瓶一只,瓶口有锡纸封着,没有的不要买,说明不是新开封的,卫生不保证。一般商店和美容院还有小眼镜店卖的都没有锡纸封口,不信可以观察一下。)

  11、洗澡尽量少带东西,最好一个脸盆全部装完。

  12、买一个最小的喷雾瓶,文具店超市都会有,每天出去训练时都灌满凉水带着,热了往皮肤上喷几下,水珠不要用手抹,就留着自然风干,至少能稍微凉爽一会儿。

  13、尽量每晚洗迷彩服里穿的衣服,就算累也尽量每天更换,尤其是男生,不然第二天会很难受,而且味道很难闻。

  14、早餐吃偏干的食物,教官不会喜欢谁没事总打报告上厕所的,他们会告诉你在战场上没有时间上厕所,所以不让去,或者在去完卫生间回来后让你跑圈。

  15、别因为热就不好好穿迷彩服,迷彩服的确很厚很沉,穿着很热不舒服,但至少它吸汗防晒还不怕脏,累得要命随地一坐没人会心疼,而且比起被晒得起斑,还是热一会好一些。

  16、每晚睡前躺在床上要揉小腿,不用多专业,一条腿揉5分钟就好,不然第二天会酸疼得抬不起腿,还会长肌肉,到时候要减小腿更难。(男生们自己看着办。)

  17、脚上可能会起泡,别慌张,视情况而定看是否需要挑破水泡,有的不影响走路得话就放那别动,等肌体自己吸收就好,挑破更疼。

  18、军训的时候不要吃油的腻的辣的东西,肉当然要吃,但别频繁补充太多,不然每天那样出汗,暴晒,毛孔被汗液、灰尘、油脂、还有防晒霜堵住,再加上这些刺激的食品的话,不长痘也难。

  必备物品

  洗漱卫生类

  1、牙膏、牙刷、刷牙杯、洗发露 、沐浴露(建议携带迷你方便装)

  2、护肤品、洗面奶(建议携带小支,平时不太用的同学可不带,建议携带一支防晒霜,军训期间直接曝晒较多)

  4、洗衣液(可选用洗衣粉、洗衣皂等进行衣物洗涤,建议携带小包装)

  5、日常衣物(军训期间多穿军训服,但偶有可能遇上雨天或活动,建议普通衣着自备1套,可选备睡衣1套)

  6、袜子(建议根据军训时长选备多对,由于袜子比较小容易丢失,建议比实际需要多备1-2对)

  7、鞋(拖鞋必备1双,运动鞋建议备2双进行替换)

  8、皮带(军训服通常比较宽松,建议携带皮带以免出现尴尬情况)

  生活类

  1、防蚊液(可选备花露水、风油精等驱蚊用品)

  2、纸巾(军训期间长时间在外训练,建议选备纸巾及湿纸巾)

  3、现金(军训期间在外饮食,可能会遇到饮食不习惯以及饭量不够或饮用水不够的情况,建议备一些钱可在小卖部购买零食和饮用水)

  4、梳子、发绳(有需要打理头发的同学)

  5、晾衣架(不少部队宿舍无单独晾衣台或架子)

  6、扇子、便捷小风扇(由于很多部队宿舍无空调,建议怕热的同学可自带一把扇子或者一台充电式的便捷小风扇)

  7、雨伞(天气多变,偶有休息出门的时候可遮雨遮阳)

  8、水杯、毛巾、席子(推荐折叠款便于携带,不推荐直接使用宿舍的被褥)

  娱乐学习类娱乐、学习类

  1、手机(虽然大部分时间在训练,带上手机也便于空闲时联系家人或娱乐)

  2、书本(可选备一本读物,但不推荐,建议空闲时可以和同学多多认识,习惯写日记的同学可携带本子和笔)

  3、接线板(宿舍可能插座较少,但并不强烈推荐,训练期间自由的时间不多)

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com