中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国际学校校长领导力实践与探索沙龙落幕

http://gaozhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2016-12-19  字体:  

  我国的国际学校从上世纪90年代开始设立,经过20多年的发展,至今已有500多所。随着国际学校的需求日趋旺盛,目前我国已经一跃成为全球国际学校数量最多的国家。国际学校发展核心之一是校长,校长至少有三个职业角色:领导者、教育者和管理者。国际学校校长是学校的掌舵人,是方向的引路人,他的领导能力直接决定了学校的未来发展方向,他的领导能力直接决定着学校的办学品位……。

  12月16日,由全国国际学校校长联席会主办,中国教育在线、晟泰优易国际教育、深圳清华大学研究院、华联留学协办的国际学校校长领导力实践与探索沙龙在深圳隆重举行,此次活动吸引了来自全国近200位国际学校负责人、国际教育机构以及一线教育工作者参与。

  嘉宾发言

中国教育在线总编辑 陈志文

  对于留学发展的趋势,几个基本判断:1、推动因素仍然存在,但增速趋缓。2、去向继续多元化,但美国仍将长期遥遥领先。3、平民家庭快速加入,留学进入常态化。4、低龄化将持续扩大,本科成为主力,高中将是新热点,研究生进入平台期;5、3-5年内影响出国留学的不确定因素加大,可能进入一个多变期。6、国际学校继续野蛮生长,也将进入不确定期。

深圳清华大学研究院院长助理 罗薇

  当前国际教育的发展趋势:从“目的不明”到“为职业发展”而留学;从“英美加”热点到各国全面开花;从“高收入家庭留学”到“工薪留学”;从“追名校”到“适合的才是最好的”;留学方式选择多样化。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com