中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高中教材被曝弄错张作霖照 照片人物是谁

http://gaozhong.eol.cn/  来源:中国新闻网  作者:  2016-12-16  字体:  

  日前有媒体报道称,人教社高中历史教材中张作霖的历史照片有误。

  历史教材张作霖照片闹乌龙

  日前有媒体报道称,人教社高中历史教材中张作霖的历史照片有误。对此,该出版社工作人员表示,那套教材现在已经不再使用,历史室相关负责人也无法接触到。

  媒体曝高中教材张作霖照片“闹乌龙”

  日前有媒体报道称,人教社高中历史教材中张作霖的照片有误,实为湖南一位督军的照片。

  据《法制晚报》报道,张作霖第六子张学浚的儿子张闾实日前指出,大陆历史教科书中的照片并不是自己的祖父,其实是属于另一位湖南督军何海清。

  这篇报道中称,人民教育出版社历史室2002年所出版的高中《中国近代史》教材中,在北洋军阀历史一章中,赫然出现了这张被称“虚假”的照片,并与冯国璋、段祺瑞等北洋军阀的照片摆放在一起。教科书中张作霖照片真实的主人是护国军名将何海清。其孙女何全美表示,自己看到后也一眼就认出了教科书中标注着张作霖名字的照片其实是自己的祖父何海清。七八年前自己就发现了这个错误,一直希望为祖父照片正名。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com