中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
高招调查报考
2015年高考专业选择:老来吃香的大学专业
2015-06-01
中国教育在线

  2015高考即将举行,高考填报志愿也是高考中一个非常重要的过程,在此过程中相信不少考生都会纠结自己的应该如何选择专业。中国教育在线高中频道和大家一起分享老来吃香的大学专业,仅供参考!

  【医生】

  对应专业:医学、药学

  去医院看病,谁都知道要去找年龄大一些的大夫,因为他们至少看上去更让人放心。听医院的朋友讲过一件事:有病人挂了专家号,进门之后四处搜寻白头发的专家,谁知却是位30多岁的年轻大夫。病人抱怨:“怎么这么年轻?!”

  如果说西医还有可能借助一些诊疗设备帮助诊断的话,那中医就更是完全要凭借经验了。在这个行业里,不断沉淀、不断积累,越是须发皆白,就越能给人以信任感。

  【教师】

  对应专业:教育学和一切师范类专业

  想想你自己上学的时候,是不是对上了年纪的老师有种莫名的敬仰和信任?

  教师也是一个以经验为导向的行业。同样的内容,讲了两年和讲了20年,不论是熟练程度还是对重点难点的把握,都会有不小差距。在这一点上,老师和医生其实是一样的。踏实、稳定、耐心和值得信任,永远是衡量一个优秀教师的标准,而这些品质通常更容易出现在年纪比较大的人身上。

  【管理类职业】

  对应专业:人力资源管理、工商管理、行政管理、公共事业管理

  没有人会轻易把管理的重担交给年轻人。一个刚毕业的管理专业大学生,即便专业成绩再优秀,到了职场上恐怕也要从打杂的岗位做起。

  管理是个要求很高的岗位,又要懂技术,不能让一线技术人员或者销售人员三言两语蒙混过关,又要懂管理,知道如何让手头的各种资源最大化运转起来。关于这个,书本上讲的都是条条框框的大道理,要想长本事,还得在职场上摸爬滚打,吃一堑才能长一智。

  【会计】

  对应专业:会计学、财务管理

  据说很多青春饭职业的从业者,都会把会计作为职业转型的突破口,跨行业跳槽。可见,这一行业入职门槛并不很高,且发展轨迹稳定。

  目前市场上财务类职位竞争异常激烈,特别是普通和初级财务人员明显供大于求,但高端财务人才却千金难觅。在未来10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-01-18
未标题-1.png
中国教育在线 2017-11-23
未标题-1.png
中国教育在线 2017-09-30