中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美媒评选全球领袖榜:达赖喇嘛第九 奥巴马落选

http://gaozhong.eol.cn/  来源:  作者:环球时报-环球网(北京)  2014-03-23  字体:  

  以每年推出全球“富豪榜”而备受关注的美国《财富》杂志20日首次评选出“全球最伟大的50名领袖”,刚刚出任罗马教皇一年多的方济各名列榜首,德国总理默克尔名列第二,而领导着世界唯一超级大国的美国总统奥巴马却榜上无名。不仅如此,让舆论大跌眼镜的是,该榜单一半以上的“全球领袖”实际上“并非全球著名”,如美国多个大学的篮球队教练上榜。

  美国全国广播公司20日称,人们惊讶地发现奥巴马总统居然不在“全球最伟大的50名领袖”榜单中。对于奥巴马榜上无名,《财富》杂志在一份语义含糊的声明中说,“奥巴马总统并非被《财富》杂志的‘世界最伟大的50名领袖’排除在外,他只是没有成为今年50名最杰出的个人,入选的这些人展现了罕有的领导力、在多个领域起到领袖作用,或者有着长期的领导历史。”该杂志还表示,“尽管有的人也受到尊崇,并且强而有力,但并非能够带来改变的领袖,我们会把这些人与‘领袖’区分开来。单纯领导一个庞大机构,或者扮演一个有影响力的角色,并不能迈进这个榜单的门槛。”

  方济各荣登排行榜首位,缘于《财富》杂志认为他就任教皇刚刚一年多,便“获得了比过去几个世纪中任何一位教皇更多的关注和赞赏”。该杂志表示,方济各积极应对梵蒂冈银行丑闻,并着手解决教廷的儿童性侵事件,还“通过个人谦逊与包容的示范作用,树立起一个引人注目的新基调——这是一个伟大领袖应有的作为。”美国前总统克林顿在排行榜上位居第五,但他上榜的原因不是曾经担任美国总统,而是“在对抗艾滋病、肺结核和阻止温室气体排放等许多事情上不间断的有力倡导”,他在榜单上的头衔是“克林顿基金会创始人”。

  德国总理默克尔、福特汽车首席执行官穆拉利和美国“股神”巴菲特分列第二至第四名。《财富》杂志认为默克尔在应对欧洲债务危机中的表现可圈可点,甚至不吝赞誉道,“实际上,她是欧盟这个全球最大经济体的领袖”。排在榜单第六至第八位的分别是缅甸全国民主联盟领导人昂山素季、驻阿美军司令邓福德、爱尔兰U2摇滚乐队主唱博诺。达赖喇嘛名列第九,亚马逊首席执行官贝索斯进入了前十名。“创建全球最大在线交易商阿里巴巴集团”的马云排名第16,“将海尔集团打造成国际大品牌的”张瑞敏排在第22位。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com