中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

吉林师范大学新生入学收到“吉师六律”

http://gaozhong.eol.cn/  来源:中国教育报  作者:  2016-09-26  字体:  

  “不作弊、不吃垃圾食品、不大声喧哗、不插队、不乱扔垃圾、不浪费粮食。”这六项要求在吉林师范大学被称为“吉师六律”。吉林师范大学教育科学院2016级新生王禹竹在入学报到当天就收到了学院学工办发给新生的“吉师六律”书签。

  自去年以来,吉林师范大学将“吉师六律”作为大学生基础文明公约在全校范围内推广,看似简单的要求背后却是学校为了让大学生养成健康文明的生活方式和良好的行为习惯而凝练出的行为准则。近日,在新生开学典礼上,校长梅景海再次强调“吉师六律”,并要求大学生要从做好小事、管好小节开始起步。今年“吉师六律”也首次纳入到5422名新生的入学教育中,新生需在承诺遵守公约的签名板上签字确认。

  “‘吉师六律’是师范生师德表率教育内容的一部分。从点滴行动着手,贴近学生、贴近生活、贴近实际。以大学生普遍存在的不文明现象为切入点,通过细微小事来筑起大学生文明之基,规范学生日常言行,并产生以点带面的效应。”吉林师范大学学生工作部副部长肖建国说。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com