中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014国庆节放假安排 长假出游十大最拥挤景区

http://gaozhong.eol.cn/  来源:  作者:新华网云南频道  2014-09-22  字体:  

2014国庆放假安排 细数长假十大最拥挤景区

  从目前情况看,九寨沟仍是重庆人出游的重点景区,重庆高源国旅总经理李季涛估计,今年国庆仍约有2万多名重庆游客要前往。根据得票数,网友排出的九大“坑爹”景区,分别是:少林寺、阳朔、峨眉山、崂山、西双版纳、北京十三陵、大理、坝上及泰山。

  一年一度的国庆黄金周马上就要到来,从1999年开始的国庆黄金周,黄金周已走过了15年的历程,今年国庆节,你准备去哪儿呢?结合去年国庆黄金周时相关景区接待游客数量的情况,梳理出了“十大最拥挤的景区”,你还去吗? 国庆十大最拥挤景区预告,网友调侃:我还是去火星吧!

  中秋小长假有车一族没能享受免费跑高速的“大餐”未免心留遗憾,不过,国庆黄金周却可以享受到免费哦!国庆期间江西省收费公路将免收7座以下(含7座)小车通行费,机场高速也将同步免费放行。

  根据《通知》规定,届时全省已建成通车的所有收费公路(含收费桥梁、隧道及机场高速公路)都将实行免费通行。

  重庆晨报记者根据重庆市民的出游喜好,结合去年国庆黄金周时相关景区接待游客数量的情况,梳理出了“十大最拥挤的景区”,供还没有预订出游机票或没有确定方向的市民参考。

  九寨沟 去年乱成一锅粥

  国庆是九寨沟的旅游旺季,而就在去年国庆长假的第二天,4万多名游客使得九寨沟承受了巨大的负荷,特别是团队客与散客的比例颠倒,让措手不及的景区乱成了一锅粥,造成数以千计的游客滞留景区到半夜。从目前情况看,九寨沟仍是重庆人出游的重点景区,重庆高源国旅总经理李季涛估计,今年国庆仍约有2万多名重庆游客要前往。目前九寨沟已发公告,超过日接待4.1万人就停售门票。

  额济纳旗 汽车差点开不动

  内蒙古自治区额济纳旗金色的胡杨林成为了吸引全国游客蜂拥的亮点。重庆海峡自驾俱乐部总经理郁致蓉介绍说,去年国庆期间,每天都有数万人进入额济纳旗,到10月2日晚上,千辆汽车拥堵在小镇上,难以“挪步”,数小时才走几公里。而数以万计没有订到房的游客只能在寒冷的车上过夜。她估计,今年国庆期间大约有3000多名重庆游客要去额济纳旗。

  张家界 1800台旅游大巴团团转

  张家界是重庆游客的中长线景区,去年10月1日至7日,张家界市各景区(点)共接待游客118.99万人次,同比增长41.9%,每天21趟列车、近40个航班、约1800台旅游大巴围着张家界武陵源风景名胜

  区“团团转”。据了解,虽然张家界景区容量很大,但一些核心景区依然人满为患。据业界估算,重庆是张家界名列前茅的客源地,预计今年国庆也将有数万人前往。

  故宫 三大殿挤得看不到地面

  北京故宫逢年过节都很拥挤,去年国庆,该景区的日均游客接待量高达17万人次左右,尽管节前故宫博物院就曾连发预警,提醒游客错峰参观,但前往故宫的游客人数依然居高不下。有游客说,放眼看去,售票窗口前排着蜿蜒的长队,三大殿所在的故宫中轴线上,游客多得看不到地面,广播里则不间断地播放着寻人启事。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

-->
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com