中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

摘取德国红点设计大奖 16岁高中生成最年轻得主

http://gaozhong.eol.cn/  来源:广州日报  作者:  2017-08-01  字体:  

  2017年度德国红点设计大奖赛结果日前出炉。记者昨天获悉,毕业于深圳市福田区红岭教育集团园岭初中部、现就读深圳国际交流学院的16岁高一学生晏劭廷,凭借作品Smart Helix,从来自全球50个国家的5000多件优秀入围作品中脱颖而出,一举斩获“最佳设计奖(Best of the Best)”,开创了青少年在国际性的专业工业概念设计奖项上获奖的先例,也由此成为了“红点奖”历史上最年轻的“最佳设计奖”获得者。

  据介绍,晏劭廷的获奖作品“Smart Helix”是一个帮助挂画的小零件,使用它可以轻松快速地将画挂正,并将对墙面的损伤减少到最低。其亮点是零件的外轮廓使用了“渐开曲线”,这赋予了产品优美的外观和极方便使用的力学特性。

  目前,晏劭廷已受邀将于10月18日赴新加坡参加典礼并角逐最后的全场大奖——红点之星奖(red dot luminary),届时还将在红点博物馆展示他的设计作品原型。

  德国红点设计大奖由德国设计协会创立,迄今已超过60年的历史,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖,素有“国际工业设计的奥斯卡”之称。红点设计大奖包括三个子项目:产品设计、概念设计和传达设计。其中的概念设计奖项,是国际上公认的工业概念设计的最高奖项,它所评出的最佳设计奖代表全球概念设计的顶尖水平。

2017年高考招生政策 2017高三学习规划 专家教你玩转平行志愿 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
国家重点学科名单 2017高考考试大纲 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

本科留学qq群:436560382

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com